Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

Die Freiluftsaison kann jetzt beginnen!

So, die Fröste sind jetzt erst einmal durch und ich kann meine empfindlichen
Pflanzen an die frische Luft bringen. Da können sich dann der Fruchtsalbei,
Fuchsie, Basilikum Afrikan Blue, Zitronenverbene und andere Wintergäste aus
dem Haus in der Sommerfrische wieder voll entfalten. Es gibt halt nichts
besseres als Wachstum im Freien.

Wenn Sie das machen, achten Sie bitte auf den Sonnenschutz der Pflanzen.
Besonders, wenn Sie diese nicht bei einem guten Gärtner gekauft haben! Denn
auch Pflanzen können einen Sonnenbrand bekommen und eingehen, wenn sie frisch
aus dem Gewächshaus kommen. Ein guter Gärtner paßt die Pflanzen vor dem
Verkauf an das Freiland an, bevor er Ihnen diese verkauft. So wie ich das
mache, bevor Sie einen Kräutertopf von mir bekommen.

Auch habe ich gleich die Lakritz-Tagetes in das Beet gepflanzt und kräftig
gegossen.

Gießen ist bei dieser Trockenheit ohnehin ein großes Thema. Der ständige Wind
dazu saugt das Wasser förmlich aus der Erde. Deshalb kontrolliere ich täglich
alle Pflanzen. Gegossen wird bei mir nur mit der Kanne. Denn dann weiß ich,
daß alle Pflanzen genug Wasser bekommen haben.
Mit dem Schlauch klappt das nicht so gut. Da denkt man immer, alles sei naß.
Aber in Wahrheit ist kaum Wasser an den Wurzeln angekommen. Gleichzeitig ist
das Wasser aus dem Schlauch zu kalt und die Wassertropfen auf den Blättern
können wie Brenngläser wirken.

Da kommt schon eine ganz schön große Zahl an Kannen zusammen, die ich armer
kleiner Kater so schleppen muß! Auch die Erdbeeren haben Durst, die
Ringelblume, das Eisenkraut, das Lungenkraut.......

Jetzt bin ich erst mal fix und fertig, können Sie mir glauben!

Hat der Beitrag gefallen?

Hat der Beitrag gefallen?
Kauf dem Autor einen Kaffee!

Newsletter Gourmetkaters Rundschau

Newsletter Gourmetkaters Rundschau
Jetzt kostenlos abonnieren! Jederzeit kündbar!
Zum Shop - Die Waage

Meistgelesen

Die Monstranz-Bohne

Gestern habe ich einen netten Brief von der Frau Strübel aus Pappenheim bekommen. Über diesen Brief habe ich mich sehr gefreut. Denn darin waren Bohnen! Monstranz-Bohnen Jetzt werden Sie sich denken, was der alte Kater sich so über Bohnen freut?! Auch wenn das hier keine Zauberbohnen sind, so sind sie doch ganz zauberhaft. Denn es handelt sich hierbei um die Monstranz-Bohne . Die Sorte der Monstranz-Bohne ist etwa 200 Jahre alt. Sie könnte aus dem 16.-17. Jahrhundert stammen. Leider ist die genaue Herkunft unbekannt. Vom Typ her ist sie eine Stangenbohne. Die Monstranz-Bohne gehört zu den bedrohten Bohnen-Sorten. So wie zum Beispiel auch die Schwaben-Bohne. Saatgut ist von dieser Bohne kaum noch zu bekommen, da es auch nach dem neuen EU-Saatrecht (ich habe hier berichtet, oder   http://www.saatgutkampagne.org ) nicht mehr verkauft werden darf. Um diese Monstranz-Bohne rankt sich eine schöne Legende : Es heißt, ein Bauer habe diese Bohne an einer Stelle gefunden, wo e

Wasserpfeffer-Ernte!

Japanischer Wasserpfeffer aus meinem Garten Jetzt geht es in meinem Garten dem Wasserpfeffer an den Kragen! Denn wer denkt, mein Wasserpfeffer würde ich aus Japan oder China importieren, der irrt sich gewaltig! Alles eigene Ernte ! Wie es sich für einen Gourmetkater wie mich gehört! Ich ernte immer nur kleine Mengen, weil ich den Wasserpfeffer nach dem Schnitt sofort trockne. Nur so erhalte ich das tolle Aroma. Ist eben echte Handarbeit bei mir. Weil ich meine Kräuter mit Samtpfötchen behandele. Meinen Wasserpfeffer finden Sie in einigen Marmeladen oder meinen Tees wieder. Oder im Kräutersalz...

Ernte-Vorfreude - Meine Tomatillos

Tomatillo Noch verbergen sich die Beeren in den Lampions! Doch darin kann man schon die Beeren der Tomatillos erfühlen. Lange dauert es nicht mehr, bis der Lampion aufreißt und ich die Tomatillo-Beere ernten kann. Tomatillo  ist eine Tolle Frucht, aus denen man Chutney, Soße, Suppe und mehr kochen kann. Ich mache zum Beispiel meine Würz-Soße Tomatillo daraus. Die schmeckt lecker auf Fleisch und Wurst!

Gourmetkaters Marktplatz & mehr

  • Gourmetkaters Weisheit: Ökologie - Was bedeutet eigentlich "Ökologie" und "Nachhaltigkeit"?Im Grunde nur, das man nicht einfach irgendwo, irgendwie und irgendwas pflücken darf.Also vorher na...
    vor 5 Tagen
  • Neuer Rekord-Pegel! - Beim Sehen des Videos stimmen Sie zu, daß Daten an Youtube gesendet werden, Cookies gesetzt werden und daß Sie die Datenschutzerklärung gelesen haben. D...
    vor 3 Monaten

Haupt-Feeds | Gourmetkaters Welt