Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

Cranberry - Der köstliche Gruß aus Amerika

Häufig wird über diese Frucht in Deutschland gerätselt, was sie eigentlich
sei.

Cranberries (Vaccinium macrocarpon) sind im Norden Amerikas zu hause. Den
Namen Crane Berry haben ihnen die ersten Siedler verpaßt, weil die Blüte
dieser Pflanze einem Kranich ähnelt. Deshalb heißt Crane Berry auch übersetzt
Kranichbeere. Die Beeren sind rot bis weiß, auch gestreifte Formen gibt es.

Die Ernte erfolgt durch Flutung der Felder. Die reifen Früchte schwimmen auf
und können abgeschöpft werden.

Cranberries sind sehr fruchtig im Geschmack, der leicht herb ist. Aber
Achtung, einige Menschen vertragen sie nicht roh. Deshalb am besten immer
kochen.
Die Beeren können kühl bis zu 2 Monaten gelagert werden. Es gibt sie frisch,
man kann sie trocknen oder einfrieren.

Wertvoll an den Cranberries sind die sekundären Pflanzenstoffe, die für die
schöne rote Farbe sorgen. Der Gehalt an Proanthocyaniden hilft Blase und
Harntrakt, sich zu schützen.

In den USA sind diese Beeren besonders zum Thanksgiving Day beliebt. Denn dann
werden sie zu süß-fruchtigen Soßen zubereitet, die es zum Truthahn-Braten
gibt.

Ich habe das große Glück, daß ich in New Jersey eine liebe Freundin habe.
Diese heißt Teri und hat mir ihr persönliches, streng geheimes Cranberry-
Soßen-Rezept verraten, daß sie in ihrer Familie immer zum Truthan bereitet.

Ich darf diese Soße für Sie kochen, damit auch Sie in den Genuß dieser
Köstlichkeit kommen. Dies ist eine Soße mit ganzen Cranberries. Sie schmeckt
nicht nur zum Truthanfleisch, sondern auch auf Schokoeis, Waffeln, Desserts
und mehr...

Bestellen können sie "Teri's Cranberry Dream" auf www.firma-hintz.de oder
direkt hier per E-mail gourmetkater@firma-hintz.de *

Das 200 ml -Glas kostet nur 6,00 Euro! Aber nicht zu lange warten! sonst ist
der Vorrat alle!

--
* es gelten unsere AGBs (www.firma-hintz.de)

Demnächst beim Gourmetkater:

Hat der Beitrag gefallen?

Hat der Beitrag gefallen?
Kauf dem Autor einen Kaffee!

Newsletter Gourmetkaters Rundschau

Newsletter Gourmetkaters Rundschau
Jetzt kostenlos abonnieren! Jederzeit kündbar!
Zum Shop - Die Waage

Meistgelesen

Die Monstranz-Bohne

Gestern habe ich einen netten Brief von der Frau Strübel aus Pappenheim bekommen. Über diesen Brief habe ich mich sehr gefreut. Denn darin waren Bohnen! Monstranz-Bohnen Jetzt werden Sie sich denken, was der alte Kater sich so über Bohnen freut?! Auch wenn das hier keine Zauberbohnen sind, so sind sie doch ganz zauberhaft. Denn es handelt sich hierbei um die Monstranz-Bohne . Die Sorte der Monstranz-Bohne ist etwa 200 Jahre alt. Sie könnte aus dem 16.-17. Jahrhundert stammen. Leider ist die genaue Herkunft unbekannt. Vom Typ her ist sie eine Stangenbohne. Die Monstranz-Bohne gehört zu den bedrohten Bohnen-Sorten. So wie zum Beispiel auch die Schwaben-Bohne. Saatgut ist von dieser Bohne kaum noch zu bekommen, da es auch nach dem neuen EU-Saatrecht (ich habe hier berichtet, oder   http://www.saatgutkampagne.org ) nicht mehr verkauft werden darf. Um diese Monstranz-Bohne rankt sich eine schöne Legende : Es heißt, ein Bauer habe diese Bohne an einer Stelle gefunden, ...

Wasserpfeffer-Ernte!

Japanischer Wasserpfeffer aus meinem Garten Jetzt geht es in meinem Garten dem Wasserpfeffer an den Kragen! Denn wer denkt, mein Wasserpfeffer würde ich aus Japan oder China importieren, der irrt sich gewaltig! Alles eigene Ernte ! Wie es sich für einen Gourmetkater wie mich gehört! Ich ernte immer nur kleine Mengen, weil ich den Wasserpfeffer nach dem Schnitt sofort trockne. Nur so erhalte ich das tolle Aroma. Ist eben echte Handarbeit bei mir. Weil ich meine Kräuter mit Samtpfötchen behandele. Meinen Wasserpfeffer finden Sie in einigen Marmeladen oder meinen Tees wieder. Oder im Kräutersalz...

Aussaat-Erde selber machen

Aussaat-Erde dämpfen Häufig werde ich gefragt, ob ich zum Aussäen meiner Tomaten, Kräuter , Blumen und Co. spezielle Erde verwende. Denn im Handel gibt es ja reichlich verschiedene Aussaat-Erden für wenig oder viel Geld. Nur eins vorab - mit gekaufter Aussaat-Erde habe ich selten Glück. Deshalb kaufe ich keine Erden mehr. Vor Jahren habe ich mir sogar einmal meine Kakteen ruiniert, als ich Ihnen eine teure Kakteen-Erde spendieren wollte! Nach diesem Totalverlust bin ich skeptisch gegenüber Werbeaussagen der Kauf-Ware. Ab diesem Zeitpunkt gab es für mich nur noch eine Antwort zu Blumen-Erden. Welche das ist? Da kann ich allen Gartenfreunden eine ganz simple und einfache Antwort geben: Selber mischen!  Speziell bei Aussaat-Erde gibt es noch die Frage, ob man die Erde vor der Aussaat steril machen soll oder nicht. Und die Antwort ist: Es kommt darauf an! Denn habe ich vom Saatgut im Vorjahr genug geerntet, dann nehme ich feine Kompost-Erde. Eine Erde, die ich in meinem Garten aus den ...

Gourmetkaters Marktplatz & mehr

Haupt-Feeds | Gourmetkaters Welt